001. Я отличницею не была

Людмила Наневская
Я отличницею не была,
Но с коровьим молоком впитала
Страсть к поэтам и любовь к стихам
(И сама их с детства сочиняла).

Выгоню корову под лесок,
Прихватив портфель учить уроки,
А сама усядусь под пенек
И войду в чарующие строки…

Пушкин,  Лермонтов, Есенин, Роберт Бернс…
О, судьба! Поклон тебе за это.
Ведь, в тяжелые минуты и теперь
Помогают выжить мне поэты.

1970г.