Скрипка

Глория Мелос
                Голос неба, тайное пророчество
                Все ли могут разгадать посметь?
                Не одни любовь и одиночество
                Заставляют скрипку петь.

                Зала полумертвое молчание
                Что скрывает – скуку или страсть?
                Как не сбиться, как продлить звучание,
                Как в изнеможеньи не упасть?

                Но когда, одна и все отдавшая,
                Вдруг услышишь новый, сильный звук,
                Испытать захочешь ты, восставшая,
                Власть искусных, вдохновенных рук.

                И в дуэте сбудется пророчество,
                Музыка отвергнет боль и  смерть.
                Не одни любовь и одиночество
                Заставляют скрипку петь.