Аристократ

Ирина Каденская
Вы от меня так близко...
Пышный Версаля зал.
Мой дорогой аристо,
Это наш первый бал.

Музыки льются звуки,
То была явь? Мираж?
Я вспоминаю руки,
И чёткий профиль Ваш.

И отражались свечи
В алом, как кровь, вине.
Нежная боль в тот вечер
Ранила сердце мне.

А, лишь спустя два года -
Страшно в окно смотреть.
Площадь полна народу.
"Аристократам смерть!" -

С улиц летело свистом,
В стены ломясь тюрьмы.
Мой дорогой аристо,
В чём виноваты Вы?

"Равенство и свобода!" -
Пьяный орал народ.
Вы поднимались гордо
К Богу...на эшафот.

Словно на бал последний,
Глядя на небеса...
Может быть, в дымке летней
Видели там Версаль.

И покатилось быстро
Сердце к ногам, в траву...
Мой дорогой аристо,
Как я без Вас живу?

Послушать песню:
https://youtu.be/HeLtM3rCnhQ?si=zdDUwJNSxcCH1Lwf