Цейтнот, цейтнот, цейтнот...

Резанов Александр
            *   *   *   *

Цейтнот, цейтнот, цейтнот,
Ещё мгновение…
И – сгинул груз забот.
И – масса времени.
Что делать? Чем занять
Такой пролом в судьбе?..
И побежишь опять
Искать забот себе…
Нашёл! И вновь цейтнот:
Заботы вОлнами.
…Хоть дел невпроворот,
Но жизнь заполнена.

                1994