Мир в звуках утопает

Аэромания
Мир в звуках утопает - он с ума
Свести кого угодно этим может,
Но комната обиженно нема,
В ней год за день и день за вечер прожит.
В ней ночью громко музыка и свет.
И черт бы с ним, что не уснуть - ведь страшно.
Одна из маленьких зависимых планет
Без солнца жить пытается отважно.
Неделя-две, и кончится кошмар,
Вернется луч тепла, любви и ласки.
И пусть ему не важно, что пожар
И паника - не просто чувствам встряска.
Не просто двери, окна - на замок,
Но плотно шторы, жалюзи, гардины,
Ни шага, ни полшага за порог,
Отключен телефон и стены - в спину.
Лишь кошки понимают и у ног
Свернутся в плюшевый под сумерки калачик.
Скажи мне, солнце, как же ты так смог?
А кровь пульсирует и вдоль по венам скачет...