Август

Виталий Сотник
Цикутой уст поит Борей
Уносит - пуст - в тоску полей
В сурьмленный хруст
В излом бровей
И каждый куст багряногуст:
- Сгори скорей! Гори плебей!
А то катись в слезливость сусл!
Беги в чернила мартобрей
Презренный трус!

2011