умение чувствовать

Мэри Тимм
Мне давно не дано чувствовать,
За привычку мне - жить не любя.
Мне за счастье жить искусством бы,
Но оно может и без меня.

Расщепляю себя по молекулам,
И с тоскою ночами борюсь.
Аморальная, душой калека я,
За других хотя б помолюсь.

Исчерпала всю себя, грешную.
И теперь не пойму: почему
Закололо сердечко мятежное,
Что желает оно и кого?

Да...старею и полнюсь усталостью,
Преприскорбно бессилье признать.
Ощущать бы умения малость мне
И возможность сначала начать...

30.06.11