уединение вдвоём...

Элла Гоник
             * * *

...они в долине тихой — мама с дочкой,
цветами яркими их дом увит,
всегда везде вдвоём, не в одиночку—
любовь в сердцах их трепетно горит.

...как парус, надувает ветер платье,
и тело видно сквозь прозрачный шёлк,
он нежным облаком, немым объятьем
касается фигурки, стройных ног.

...над ними в небе пролетают птицы,
вдали пейзаж — с горами и рекой,
и так приятно здесь уединиться
и обрести целительный покой.

...вокруг всё тихо, замерла природа,
снисходит благодать теплом в сердца,
и смотрит, улыбаясь, с небосвода
на них безмолвный светлый лик Творца...


               * * *

          27 августа 2011

Иллюстрация - картина голландского художника Уильяма Хаенраетса