У фонтана

Алексей Шарлай
Рассеялась дымка тумана
И ещё неблизок рассвет,
Под тихие всплески фонтана
Смотрю на звёздный я свет.

Мечты и мысли далёкие
Нахлынули как бы случайно,
Покой главы синеокой
Мозгам отдав на заклание.

Поступки и умыслы злые,
Которыми мало горжусь
Рассеялись в стеблях полыни,
Забрав бесовскую грусть.

Себе открою я сердце,
Годами стучавшее в теле,
Я света поток ожидаю -
Он и пошёл в самом деле.

Прощая весь мир и лишаясь
Злобной личины урода,
Росточками совести каюсь
За козни свои и невзгоды.

Я чищу душу от скверны
В ночи и всплесках фонтана,
Желанное освобождение
Примет она и скинет капканы.

Звёзды хладно мерцают,
А я свечусь изнутри,
Они на небе не знают
Об искрах на теле Земли,

Которые миг полыхают,
Слепя всю местную тьму
И жизнь их приобретает
Осознанность места в миру.

Ещё меня тянет сказать,
Но я ничего не скажу.
Всмотревшись в небесную гладь,
Я возле фонтана сижу.

И так бы сидел до тех пор,
Пока листва не пожухла,
Пока не захлопнулся створ,
Пока искра не потухла.