но не на земле

Алексей Шарлай
Серые волны ты сможешь узреть,
Жаль,не смогу я с тобой полететь.
Ты летишь, а я бегу,
На тебя взирая;
Ты паришь, а я кружу
На земле из рая.
Так лети, вдыхай же бриз
Дикий, безмятежный.
Лишь взгляни хотя бы вниз:
Ждёт тебя прилежно
Тот, кто счастлив, одарив
Тебя таким полётом.
И земная тягота
Не стала больше гнётом.
И надеюсь: ты и впредь
Будешь на крыле,
Я - мечтаю быть с тобой,
Но не на земле.