Мать и дитя

Алексей Шарлай
В ту летнюю ночь погожую
Тебя коснулась длань Божья
И муки счастьем сменились,
Каким тебе и не снилось.

В руках ты несёшь часть себя,
Кричащий комок плоти-крови.
Ты жизнь свою вдохнула любя
И мир оправляется снова.

А сердце маячит, а сердце стучит -
Красивый малыш уродился
И будешь его ты всем сердцем любить,
В кого бы он не превратился.

Он вырос! За счастье ему написать
О силе великой любви,
Что тянется между тобою и ним
И радость стучится внутри.

За все те года, что живёт он с тобой,
Пришлось пережить столько горя
И знает сын твою детства мечту:
Увидеть хоть в жизни раз море.

Ты - сущая тайна и жизни сей ключ
Находится только с тобою,
Открой же свой мир ему,вместе пойдёте
К ночному шуму прибоя.

Свет в твоей жизни ему говорит:
"Твои бесконечны просторы".
Увижу, как вы вдвоём ждёте рассвет,
Идя к бурлящему морю.