Птица и педикулёз

Вездесущий Читатель
Автор - Сандра Ли

 "Ты плевал на меня с парапета,
 В дни мытарств и страданий моих
 Не меня с собой брал вокруг света,
 Не меня вызволял из больных...

 Не нуждался во мне, наслаждаясь,
 Всеми красками жизни своей...
 А сегодня вдруг вспомнил, стараясь,
 Понавешивать мне трюфелей?

 Для другой сбереги свои сласти!
 Не развешу я больше ушей...
 Променял ты возможное счастье,
 На количество денег и "вшей"..."

 
 http://www.stihi.ru/2011/03/06/1521




Нету смысла скрывать то, что было.
Мой читатель, я знаю, поймёт.
Эх, летала я птицей двукрылой,
но попала к нему в переплёт.

Превратил он меня в человека,
и плевал с парапета в лицо.
Под арестом жила, хуже зека.
Лишь по праздникам - душ и мясцо.

В дни мытарств и душевных страданий
он, больную, меня не лечил.
Вокруг света отправился с Таней,
а меня сторожили бичи.

Как вернулся домой, растопырил
уши мне и навешал лапши.
Выводила недели четыре
из волос его Танькины вши.

Он ушёл, хлопнув дверью, невежа.
Выбрал Таньку, козёл, не меня.
Так скажи, мой читатель, зачем же
птице крылья на руки менять?