Наказание

Алексей Шарлай
Среди подобных людям тел
Белесого расцвета,
Закрыв глаза, несусь
Вокруг земного света,

Среди сиреневых морей
И желчных облаков,
Скелетов с синей кожей
Железных ездоков.

Из шкур - в лоснящие костюмы,
;С монет - на банковские карты.
Пустышкой стали денег суммы!
Пустышке пали все с азартом!

Как псы, ощерив свои морды,
Вы рвали на куски свой дом,
Затем, насытившись природой,
Себя стегать пошли кнутом.

Но нет вам даже жалости!
Была бы роскошь - вас спасти,
Не слышавших сатира пакости,
О том, что не снести

Мне жизнь без вас,
Столь верящих в меня,
А гениев чурались,
Как ангелы огня.

Среди их бреда и теорий
Вы мирно очень успокойтесь,
Их смелостью передо мной
Гласил я вам всем: "Бойтесь!".

И вы жестоко ошибались,
Поверив гениям буквально,
Что будто без меня справлялись
И что создали специально

Меня, как будто идол у приматов,
Желавших легче жить
И ложь придуманных догматов
Скорее бы забыть!

Глупцы!

Тех гениев я уничтожил,
За то, что вы их не приняли,
За то,что умер я для вас, но ожил,
Чтоб всё вы про меня узнали.

Вы зря меня зарыли и забыли,
Но раз теперь я здесь,
То задохнитесь сразу в пыли,
Истлейте, растворитесь в море!

И это всё - моя Любовь,
А вам казалось - хуже горя.

И мча средь желчных облаков,
Создам я новую отару,
Без разума, сначала, и без слов,
Чтоб вас, замолкших, несли кару.