У реки искать ответ

Леван Тодадзе
Воздух влажен и щетинист.
Поросли судьбой дома,
Желтые огни застыли
Над дорогой в небеса.

Ветер воет прямо в душу,
Холод вяжет под луной.
Мое сердце жадно душит
Нерв, натянутой струной.

Я зову на помощь молча
Но, никому и дела нет
Кто идет насквозь промокший
У реки искать ответ.

И шагну в кипящий омут
В след за тлеющей мечтой.
Пусть проглотят меня волны
Под сгорающей звездой.