В ожидании осени

Галина Соренкова
Осень к нам заглянула с рассветом,
Поиграла небес синевой,
И ушла, очарована летом,
Стаю туч увела за собой.
Час свидания лету назначив,
Обещала прийти ровно в срок.
Подарила рябинам в придачу
В гроздья ягод рябиновый сок.
Вскоре белым туманом кружилась
И бродила всю ночь у реки.
Проявила осеннюю живость,
Посчитала нам лета деньки.
Обойдёт на пути все преграды,
К нам придёт, свой подарит рассвет.
И поймём мы в тот час, что награды
Лучше солнца осеннего нет.