Обсерватория полтергейста в Потсдаме

Улекса фон Лу
Здесь живут шумы и стуки,
правит бал Сама Случайность,
тени тянутся, как руки,
и сжимают обручально...

Страхи, ужасы обступят,
только их нигде не видно,
но душа полна их мукой,
а "прятках" скрыта очевидность.

Полтергейсту здесь раздолье,
он привык - кругом приборы,
кофе выпить сел за столик,
привиденьем охнул хором.

Что за вредность выдают здесь,
серебра на пули, стрелы
омелы иль катапульты
для нейтрино, чтоб быть смелым!?

Обсерватория полтергейста в Потсдаме. Фото Василия Кузнецова (Бонн).