В зелени трав загрустил василёк...

Рина Р-Ич
В белом тумане продрог и промок,
В росной траве загрустил василёк:
Дружных ромашек не встретил средь злаков,
Кашек медовых и пламенных маков.
Что, если вырос он в месте неверном?
Первым он в поле расцвёл, самым первым!
В зелени трав – голубой огонёк.
Скоро вплетёт его лето в венок.