Когда погаснут, города огни

Кто То Странный
Когда погаснут, города огни,
Свет телевизоров, дисплеев,
Ты на балконе, сигаретку закури,
Взгляни на небо, думы все развеяв,

И гдето там, средь миллионов звезд,
Средь беленьких и маленьких песчинок,
Есть мир, без боли, радости и грез,
Без слов любви и без цветных картинок,

Там пустота, там серые холмы,
Нет цвета алого, когда заходит солнце,
Нет голубого цвета, нет реки,
Есть дом со светом, в маленьком оконце,

Тот свет горит, почти шесть тысяч лет,
Питаемый неведомой стихией,
И кто его зажег? Его уж нет давно,
Остался след... И отблеск темно-синий.

Здесь нет ни горя, ни смертей от ран,
Нет смеха детского. Да что ж там, нету жизни,
А на твоей планете - океан,
Есть лес и с ветром, шопот его листьев.

Дым сигаретный, выше, мысли дальше,
Тепло. В кровати, тихо спит она,
Кто дарит нежность, радость счастье,
Она с тобой и просто влюблена.

Пусть годы, жизнь сотрут с лица Земли,
Твой дом останется один на всей планете,
Пусть те, кто видят, просто знают - влюблены,
И были счастливы друг с другом, словно дети.