Романтика

Борис Гречмак
Воздух приморский,       пропитанный солью,
каждой внушает:         хотя бы на миг показаться Ассолью, -
вечером выйти на берег         в платье неброском,
тихо мечтать          о принце заморском.
А тут, всё кругом,        простые рабочие парни,
с такими в закат         не проследовать парами.
Мечтая умчаться          в заморские дали,
робко тянули девчонки          к солнышку длани, -
они отношенья мечтали           строить без денег...
Теперь их е**т за еду           в восточных борделях...