Возвысь свой голос к облакам!

Достигайте Любви
Возвысь свой голос к облакам,
 Когда земля томится жаждой.
 Взывай в молении к небесам,
 Как Илия воззвал однажды.

 Он в глубине своей души
 Во всем на Бога полагался,
 И много слез пролил в тиши,
 Пред Богом плакал, сокрушался.

 Он,- человек подобный нам,
 И на земле как мы томился,
 Но к Богу он сильней взывал,
 Любил сильней, сильней молился!

 Ты знай, тебя услышит Тот,
 Кто всей вселенной управляет,
 И лилиям росу дает,
 Их кормит, поит, одевает.

 Бог очень благ к святым сердцам,
 И их любовью наполняет,
 И хочет к ним явится Сам,
 Их к сильной вере призывает.

 Возвысь свой голос к облакам,
 Когда душа томится  жаждой!
 И Бог к тебе явится Сам,-
 Как к Илии пришел однажды.
               
        *    *    *   
   
   Можешь ли возвысить голос твой
 к облакам, чтобы вода в обилии
 покрыла тебя?          Иов.38.34.

   Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я;
 Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле
 пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу
 Твою, как я видел Тебя во святилище.
                Псалом 62.2-3.