Порожденье века

Пётр Синица 3
Это порожденье века,
Когда земли хозяин убывает?
Бурьян растёт как Мекка,
Обширно прибывает?

Так в обществе порушенном,
Ой сколько зла летает?
На Трудоголиков обрушенном,
Результат труда их привлекает?

Вся рушится основа,
На чём могущество стоит?
Страна в разрухе, гола,
А мы в похоти дерзим?

Уж скоро с голоду помрём,
А вас чесотка достаёт?
И без ума основу бьём,
От них последнее берём?

Это ж порожденье века,
Когда основа исчезает?
То, нечисть поднимается как Мекка,
И жизнь как будто замирает?