Уходящим

Olga Kardash Gorelik
Твой немыслимый, твой бесконечный полет -
Удаляется он или длится?
Этих высей наклон, этих туч разворот,
Дальний гром и ночная зарница -

Все придвинулось близко. И можно рукой
Дотянуться до пения птицы.
И теперешней, новой Твоей высотой
Озаряются ближние лица.

А сегодня, когда мы на море пришли,
Загорелась  радуга с высоты.
Белый голубь на ней. Точно это ты
Озираешь мир от небес до земли,
Окликая нас, посылаешь привет.
Все горит нам твой поднебесной свет.


2-й вариант
Твой немыслимый, твой бесконечный полет -
Удаляется он или длится?
Этих высей наклон, этих туч разворот,
Дальний гром и ночная зарница

Здесь – и можно рукой на тропинке крутой
Дотянуться до пения птицы.
И теперешней, новой Твоей высотой
Озаряются ближние лица.