Ремесленник

Юрий Устюжанин
Не солёными плачешь –
пресными...
Ну и пусть!
Отгорел маков цвет
песнями  –
и стал пуст,
в мир гремит пустышка-коробочка –
без семян,
конь крылатый в закат с ропотом –
без стремян!
упадёт в траву
роса малая  –
россыпь бус,
из груди струит
нитка алая...
Ну и пусть!

...ремесла своего –
нежного –
не стыжусь,
не Поэт я –
простой ремесленник...
Ну и пусть!

Ю.