Старый тополь

Светлана Степанова-Иркутская
Благословляю день и час
Когда судьба в последний раз
Мне, не лукавя, улыбнется…

И жизнь, покинув старый дом,
Совсем в другую колею,
Шумя и радуясь, ворвется…

Оцепенеет отчий дом,
И под дождем других времен
Тоскливо крыша покосится –

И только тополь у окон,
Не уставая, день за днем
Все будет обо мне молиться…