Предназначение

Светлана Степанова-Иркутская
Когда услышишь у виска
Щелчок взведенного курка,
Жизнь пролетает за мгновенье,
Как в полдень ветра дуновенье!

Неужто все?
Пора туда?
И, вот она –
Твоя последняя черта!
А, здесь никто и никогда
Не завершит Твои дела!

У жизни, стоя на краю,
Вдруг, сознаешь вину свою!
И запоздалое настигнет озаренье:
Увы! Владеет Миром роковое заблужденье,
Что, мол, успеем мы всегда
И без особого труда
На смертном одре испросить себе Прощенье!

Так горько станет на душе,
И сердце болью отзовется –
Что, к сожаленью, не тому
Ты отдал в жизни Предпочтенье,
Но только по делам твоим
Отмерится тебе
 Твое же Искупленье!

 А милосердная судьба
На этот раз взмахнет
Неистовым крылом:
Живи пока,
И помни: жизнь твоя
Пред вечностью – всего мгновенье,
Спеши исполнить на Земле
Свое Предназначенье!!!