Ах! и Ох!

Елена Игоревна Моисеева
«Ах!» и «Ох!»

Ах, лето красное! Любимая пора –
Пора привольной жизни школьников, студентов.
Увы, во взрослой жизни новая игра.
Из года в год идёт смещение акцентов.

Теперь, когда я далеко от тех ребят,
Понятен классик стал, в моём отныне духе:
«Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.»*

                27 августа 2011 года
* – А. С. Пушкин «Осень (отрывок)» . IV строфа. –

Мой плэйкаст: