Час испытаний

Светлана Степанова-Иркутская
Нам многое дано,
Но еще больше спросят!
Живем, не ведая, когда
Судьбы безжалостной рука
Под жернова нас бросит!

Когда вдруг выпадет
Нам роковая доля,
Мы вспоминаем,
Что на все есть
Божья Воля!

В тяжелый час
Судьба испытывает нас,
Предоставляя, как аванс,
Быть может,
Наш последний шанс!

Кто мудр и стоек –
Тот удар Небес
Воспримет, как подарок Бога!
Стряхнет все старое,
Что так мешает жить –
И Новым встанет у порога!!!