Душа

Сергей Евгеньевич Харьков
Счастливые во всем стихов как правило не пишут.
Им почему-то это чаще не дано.
В благоприятном микроклимате нет смысла открывать окно.
Коль воздух окружающий живительной прохладой или теплотой не дышит.


Рифмованной строкой приоткрывается как форточкой душа
только тогда когда ей жить нехорошо и жизнь не хороша.
Тоскливо задыхаясь в безотрадных холоде и боли
она стремится в широту,к подобным ей,на теплый,
но не жгучий воздух и на волю.
Не потому ль порой во цвете календарного иль жизненного лета
мир бренный покидают так и не нашедшие тепла,добра и света.


Давайте каждый в меру сил попрробуем стать лучше
чтобы как можно дольше оставались в оболочке души.


Изображение: malewich - Душа - http://club.foto.ua/gallery/photos/22791.html