Пародия на романс Н. Стаха Тонко чувствуя счастья

Ганчаров Леонид
Тонко чувствуя счастья игру
Николай Стах
Романс

http://www.stihi.ru/2011/08/26/825


И, любя, до небес вознесу,
Прославляя твой ум и красу.



И Юпитер, любуясь тобой,
Опускает цветок голубой.

Тонко чувствуя счастья игру,
Навсегда я тебя уведу.

//////////////////////////////

НЕБЕСНЫЕ  РОССКАЗНИ

Я романс затянул свой - и вот
Под ногами земной небосвод,

А у каждой звезды на устах:
"Наконец-то! Неужто? Сам Стах?"
               
За автографом  мчатся толпой,
Всем писну вензелей: не скупой.

Намекает с улыбкой Луна:
"Заходи, буду ночью одна..."

Рассыпает деньжищи Уран,
Предлагает пойти в ресторан.

У Юпитера слёзы в глазах:
"Покорён Вашим творчеством, Стах!"

Бьют челом (верьте, я не болтун)
Марс, Меркурий, Венера, Нептун.

Заплутал плутоватый Плутон -
Не получит автографа он.

Солнце шепчет, секрет не тая:
"Твой талант светит ярче, чем я!"

А Земля просит снизу, моля:
"Краснобай! Оставайся там, мля!"