В городе

Ольга Суок
Там, где мы стобой прошли,
Не осталось на дороге
И следа в седой пыли.
Где касались наши ноги
Грубых трещин мостовой,
Там асфальт порос травой.

Заблудились наши тени
Между улиц и домов,
Где-то в шорохе растений
Затерялись голоса.
Замели их в полчаса
Тополиные метели.

Этот город - Город-сон,
Бестолковый и невнятный,
Словно пьяный оператор
Снял нетрезвое кино.

Мы вернёмся навсегда
В этот город без названья,
Потеряемся в тумане,
И исчезнем без следа.