Обойдённый любовью

Ольга Новикова 2
Почему ты, любовь, обошла меня чашей своей на пиру?
Отчего ты других обнимала, полмира в придачу даря?
Осень листья роняет на землю, и я вместе с ними умру -
Мой последний звонок прозвенит золотым бубенцом октября.

Я бреду – без притворства сегодня – мой медленный путь одинок.
Зависть гложет меня, не могу без неё на влюблённых смотреть.
Воздух звонок и льдист. Это он, мой неслышимый уху звонок,
Приглашающий лечь в листопад и в костре с листопадом сгореть.

Воздух пахнет рождественской хвоей, хотя первый год так далёк,
Что как будто до прошлого Нового года не дальше пока.
Я молчу и бездумно терзаю зубами сухой стебелёк,
Расчленяя на нити когда-то завядшее тело цветка.

Я ропщу, только ропот бессилен чему-то хоть малость помочь
Ах, любовь, что ты есть? Не представлены мы, извини.
Я бреду, и меня принимает в объятья прохладная ночь.
Вот, кто любит нас, вот для кого мы остались детьми.