Крест и молния

Евгений Бугров
Зачем, зачем на склоне дня
Сразила молния меня?!
И так бы я дожил, дотлел,
Но тут зажегся и взлетел,
Увидел крест на небесах
И позабыл и боль и страх,
Что было важно, всё – в  верхах!
А на земле остался прах –
Интриги, зависти и лесть …
Да и всего не перечесть.
Коварство плоти ело честь,
Но крест мне дал иную песнь!
Забыта жадность, похоть, лень,
На прошлое упала тень.
Я снова молод, полон сил
И я науке посвятил
Всю жизнь,
Что стала вдруг моя.
Зачем, зачем на склоне дня
Сразила молния меня?!