Питерский сплин

Лера Пермская
На меня снизошло озаренье -
Я больна, и диковин недуг:
"Пастернаковских слов обостренье
И припухлость Борисовых губ"...

Финский ветер, ленивый и снулый,
От простора Невы обалдев,
Лобызает Ростральные в скулы
Корабельных застенчивых дев...

И прилюдно, устало, бессильно -
Рядом мелок любой эпатаж,-
В ярких брызгах от чаячьих крыльев
Моет ноги в Неве Эрмитаж...

Дай мне, Питер, тобой уколоться,
И с горячечных бреда вершин
Упаду я в глухие колодцы
Ленинградских проулков-морщин...