Спустя годы...

Галина Черязова
            Основано на реальной истории...
            Посвящается Инне В.


Девчушка юная влюбилась безвозвратно.
Избранник старше был на восемь лет.
Разбушевались чувства... Нет пути обратно...
И куплен был в страну любви билет.


И все казалось замечательно сложилось.
Их встречи были сказочно милы.
Но тучи черные над головой сгустились,
Бросая счастье в адские котлы.


Звонок последний трелью разливался...
И бант вплетен красивый в волосах...
Поодаль, на крыльце избранник уж топтался
Унылым видом прикрывая страх.


Она к нему на крыльях радости летела.
На шею кинулась... Он руки отстранил.
И тихо произнес : "Ты знаешь, не хотел я,
Случилось... Я другую полюбил."


Ни слова не сказав девчонка развернулась...
От парня прочь пошла, с тоской в глазах.
Улыбка горькая красивых уст коснулась...
На сердце камень, а лицо в слезах.


Пришла она домой, в кровать ничком упала.
Рыдала долго, в голос - не таясь.
Как пережить такой удар, - она не знала.
Не повернуть, уже было, время вспять.

Она проплакалась... К аптечке подбежала...
Схватила горсть рассыпанных пилюль
И долго судорожно их она глотала,
Чтоб никогда не наступил июнь.


На счастье девочки - вернулась рАньше мама.
Предотвратила глупый суицид.
А дочка все твердила глухо и упрямо:
- Послушай мама, не хочу я жить!


Потом утихли страсти... Время пролетело...
Вдруг вечером задребезжал звонок.
Избранник вдруг через порог ступил несмело
- Прости, любимая! Я без тебя не смог.


Окинула предателя жестоким взглядом.
И указала подлецу на дверь.
- Мне больше подлой от тебя любви не надо.
Я не люблю тебя! Уж мне поверь!


Проносятся года... Семья, работа, дети...
Налажен и устроен ее быт.
Но случай(вот беда) решает все на свете.
Свести он их лицом к лицу решит...


"Привет! Ну как сложилась твоя жизнь, скажи мне?
Удачно вышла замуж говорят?
А я пытался свою жизнь устроить трижды...
Но видно не вернуть судьбу назад...

А может возвратить попробуем все снова?
Мы бросим семьи... Будем вместе жить..."
Как молнию, метнула взгляд в него суровый...
И готова была его убить.


Но как и в юности, не проронив и слова,
Лишь повернулась к подлецу спиной.
И побрела усталою походкой к дому...
Навеки унесла любовь с собой...