Тьма в окне

Красная Лента
Мутный вечер, дни без солнца,
Ночью в небе ни звезды,
Тьма в окошке, как в колодце,
Полном до краев воды…

За стеклом стенает ветер,
Бьется в белый крест окна,
Дождь, холодной тонкой плетью,
Хлещет землю и дома.

Мне приснится волчья стая,
И от холода в ночи,
Пробудившись, я спасаюсь
В золотом огне свечи…

/03.12.2008/