Далёкие дали

Мария Шевень
         Далёкие дали, нас в юности звали.
         Хотелось умчаться, где не было нас,
         Где всё по другому, где волны качали
         Паромы и шхуны и лёгкий баркас.

         Пройдя те дороги и те расстояния,
         Что были даны нам судьбой
         Вдруг ветер солёный вскричал:
                -До свидания!
         И пенится след за кормой!

         Мы мчимся обратно в родимые дали,
         Туда, где родные поля,
         Где пуп отвалился, где имя нам дали,
         Где дом наш и наша земля.

         Где воздух пропитан травою и хлебом,
         Пыхтенье молочных коров.
         И стайки ромашек глядящих на небо,
         Уют и родительский кров…

         Но дома нам снятся солёные ветры,
         Горластые чайки, отлив и прибой
         И снова зовут за собой километры,
         И волны зовут за собой.