Душа стоит у храма

Нина Аксёнова-Санина
Душа стоит у храма
С протянутой рукой.
Бросают ей, но мало –
Народ идёт простой.

Посёлок захудалый,
Церквушка чуть жива.
Душа давно устала –
Не ела, не пила.

Душе давно не стыдно
За нищий  жест и  вид.
Вот только тело стынет,
Да и нутро болит

Перед душой, напротив,
С протянутой рукой,
Такой же с виду вроде,
Стоит Господь босой.

Одна рука мечтает
О грошике в пыли –
Другая предлагает
Себя в поводыри...