Вечер

Виталий Анашкевич
Бездонные глаза, улыбка цвета счастья.
Любить тебя так просто и легко.
От сердца твоего сквозь хрупкие запястья
Струится на меня заветное тепло.

В твоих изгибах страстных читаю слово “вечность”
Читать его сейчас так просто и легко.
Твои глаза горят, их жгучая беспечность
Уносит мои мысли куда-то далеко.

Ах, что за совпаденье – мы оба одиноки.
Готовы разделить мы вечер пополам.
Мы слабы и глупы, мы люди, а не боги.
Удел наш – от земли тянуться к небесам.

Ты знаешь: в моей жизни уж нету места страхам.
Живу с недавних пор я просто и легко.
Зачем бояться смерти и поклоняться прахам?
Зачем бояться то, что всем нам суждено?

Твои улыбки пряны, твои надежды явны.
Ты словно на ладони вся лежишь.
Своим веселым нравом и смехом полупьяным
Ты греешь сердце мне и душу молодишь.

Разбросив крылья-тени, почти погасли свечи.
Я пьян сухим вином, тоскою и тобой.
Мой голос внутренний уже куплеты шепчет
И грубо требует: “Веди ее с собой.”

Пускай злословят вслед убогие невежи.
Со мной тоску в ночи должна ты разделить.
Люблю теперь я суше, похабнее и реже,
Но тем больнее мне становиться любить.

Предчувствую печаль…и все же нестерпимо
Хочу тонуть опять я в омуте любви.
Так хочется себя почувствовать любимым
Пускай на вечер лишь, пускай лишь до зари…

21-22.08.2011