Размышления в ботве

Вадим Цимбалов
… По-моему, прекрасная пора!
Поэтам всем она созвучна.
Сезонно ею нанятый хорал
всех светских песнопений круче.
Купает осень в золоте листвы,
в прохладно-нежном дуновенье.
… Лежу в увядшей мягкости ботвы
весь в поэтическом томленье.
Картошка просится на тёщин стол –   
уборка только завершилась.
И чуть округлый добрый Муми-тролль
в брючном ремне шурует шилом.
Отъелся он на тещиных хлебах,
вернуться в Швецию не хочет.
Ему простая русская изба
довольство, лень и негу прочит.
Ну что ж, для нас ты просто Домовой.
Храни ж уют любимой тёщи!

Про осень я…  В деревню на постой
Пришла краса соседней рощи.