Оборотная сторона Ночи

Красная Лента
Ночь над миром крыла развернула,
Ночью громче дыхание,  шаги…
Одиночества рваная рана
Все бездонней зияет в груди.

Зеркала… они лгут постоянно!
Тихим голосом мне пропоют:
«Дорогая, тревожиться рано,
Твои лучшие дни тебя ждут!»

Сердце чувствует ложь зазеркалья
И безмолвно стенает в груди.
Даже кажется – тьма не растает
И рассвет не рассыплет лучи.

Состраданья фальшивая нота,
Без нужды она режет мне слух.
Так бывает порою ночною,
Когда мрак поглощает твой дух…

 «Без причин» тебе холодно, больно,
Во Вселенной как будто одна…
И тогда начинаешь невольно,
Верить, что никому не нужна.

Но ничто не придет ниоткуда
И ничто не уйдет в никуда.
Есть источник, рождающий чудо,
Есть врата, за которыми тьма.

Это демон тоски выплетает,
Из сомнений коварную сеть.
И страданья твои поглощает,
Припася суицид на десерт.

Не укроют  ни двери, ни стены,
Ни работа, ни сна тайники.
Каждый сам, растеряв все надежды,
Для врага открывает пути.

Только пламя свечи одинокой,
Да молитва святая в ночи,
Что взлетает ко звездам высоко
Могут холод изгнать из груди.
/19.07.2010/