Верность Ваньке мокрому...

Николай Бутылин
----------

Я просыпаюсь спозаранку,
Едва забрезжил белый свет.
Гляжу – стоит наш мокрый Ванька,
В окошке, мой любимый цвет.

Кот Васька рядом, с рваным ухом -
За Мурку дрался на ветле.
Лениво жмурится на муху -
Она очухалась в тепле.

Ежу с утра подбросил гречки,
Он ночь не спал, а всё бродил.
Мать суетится подле печки:
Сынок, ты Ваську покормил?

Я постарел. И не немножко.
Почти под семьдесят и мне.
И у меня не кот, а кошка,
Но… Ванька мокрый – на окне!..

24.о8.2011.
----------