Бл. 33. 40. Золотая осень - 2

Георгий Мединцев
      Бл.№33/40               
Отгремели грозы
Яркими огнями.
Пролетело лето,
Помахав крылами.

Золотой лампадой
Клён пылает. Просинь.
В вальсе листопада
К нам приходит осень.

В красочном наряде
Стройные осины.
Паутинок пряди.
Купол неба синий.

И глядятся броско,
Словно бы невесты,
Белые берёзки
В золотых подвесках.

Острые верхушки
Елей среди сопок
Только зеленют,
Словно горсти кнопок.

Россыпи брусники.
Алые рябины.
Синь в кустах черники,
И грибов корзины.

В праздничном наряде
Рощи. Неба просинь.
В вальсе листопада
Кружит, кружит осень.

17.02.1999 год      Ессентуки