Лазарь

Татьяна Кайзер
Иисус, однажды посетив друзей,
Застал их дом в большой печали, скорби.
Хозяин Лазарь мир покинул сей -
Нежданно прерван путь земной недолгий.

Четырехдневный траур об усопшем
Сменил надежды, веру в исцеленье,
Когда Иисус, к Творцу мольбу вознесший,
Сверщил неслыханное – воскрешение!

Пути Господни неисповедимы.
И если нужно в вере укрепить,
Явит Он чудо фразою единой:
«Восстань из мертвых, Лазарь, выходи!»