не ищи меня осенью

Синий Небосвод
не ищи меня осенью
когда она настигает город
я рассыпаюсь бусинами цвета индиго
растворяюсь ароматной пылью меж облаков
и сколько бы я не старалась
не удаётся мне себя
собрать.
по каплям.
по листьям и по вздохам
что слух так режут своими
невысказанными "хочу", "давай?", "люблю!"
не ищи. сквозь пальцы я песком или дождём всё равно
ускользну. а ты не печалься. найдёшь меня ты в декабре
по мокрой, выразительной улыбке. узнаешь
по кольцу на том... зовётся безымянным.
поймёшь и спрашивать не станешь
о том, зачем же ежегодно ухожу.
конечно, чтобы возвратиться.