Одуванчики- военная тематика

Мария Шевень
ОДУВАНЧИКИ

Расцвели одуванчики на зелёной траве,   
Миллионами солнышек на прогретой земле.
Словно души святые вы, нас пришли обогреть…
Эх, цветы золотые, мне б на вас всё смотреть!

Лепестки, словно лучики       
И так весел ваш взгляд,
Словно звёзды земные, что на небо глядят.
Эх, цветочки вы милые,кто же вас рассадил?
Вы, не души ль солдатские из военных могил?!
               
               
                Вам так хочется вёснами     вместе с  нами побыть,   
Не дала война подлая     долюбить и дожить,
На детей наглядеться             и любимых своих,
И обнять не позволила     матерей дорогих…!

В дни победные, майские за салютами вслед,
Улетите пушинками, на закат, на рассвет...