Друзья

Артем Аларин
Все понятней, но горестней стало
В свете этих последних дней,
Есть товарищи, есть приятели,
Сколько же среди них друзей?

И не стоит мешать понятия,
Речь идёт здесь о разных вещах,
О товарищах и приятелях
И о преданных верных друзьях.

Познаются друзья в испытаниях,
Что даются внезапно судьбой,
В испытаниях горем и радостью,
Только друг будет рядом с тобой.

Может и старомодны принципы,
Но «своих» не привык я бросать,
И не важно правы иль виновны,
Всё равно буду им помогать.

В этой жизни у всех свои роли,
И нельзя никого обвинять!
Есть партнеры, друзья и приятели
Просто нужно уметь различать!

Все понятней и горестней стало
В свете этих последних дней,
Есть товарищи, есть приятели,
Только нет среди них друзей!