Позывные сентября

Людмила Тутова
Гладиолусы и астры
Заплелись в венок страны.
Первоклассники бесстрастно
Ожидания полны.

Первоклассно, белоснежно
По стране гуляет праздник.
Провожает в школу нежно,
И тебя ведёт, проказник!

Свежий, нежный и душистый
Разгулялся по стране.
Самый радостный и чистый
Этот день  в календаре.

Прозвенят душевным звоном
Позывные сентября.
Поостынет праздный гомон
Разгулявшегося  дня.

Побегут опять денёчки
По урокам и звонкам.
Первые буквы-завиточки
Написать помогут вам.

Первоклассно, белоснежно
По стране гуляет праздник.
Школа  ждёт тебя, наш нежный,
Удивлённый первоклассник!
27.08.11