Тоска весёлая

Александр Костюшин
В полночный час пришла тоска.
Спросила: «Может, потоскуем?
Ну, чем с тобою мы рискуем?
Ничем, мне кажется, пока».

Я бар с готовностью открыл:
«Что будешь пить, тоска родная?».
«Да что нальёшь. Налей до края!»
До края? Хорошо. Налил.

«За – что?»
«Сегодня – за тоску»
«А – за меня?»
«Но я же – гостья!»
«Незваная»
«Э, сударь, бросьте!»
«Конечно, брошу. Коньяку?»
«Не возражаю. Наливай.
Я вижу у тебя всё плохо.
Давай закусим это вздохом»
«Ещё налью, тогда – давай»

За крепкой рюмкой ночь текла
В приятной дружеской беседе.
Потом сказали мне соседи,
Что ночка шумною была.
Пардон, пардон! Я – не такой,
Но всё спонтанно получилось:
Мне просто славно веселилось
С неунывающей тоской.