Осеннее пожелание

Сергей Кузнецов Ник
        Осеннее пожелание

Вечер за окнами тёплый, погожий-
Осень готовится к слякотным дням,
Мы расстаёмся- печать та наложена
Рока рукой, неподвластного нам.

Что тут поделаешь, в жизни случается-
Вспыхнет надежда, верой маня,
Но и надежда порой ошибается,
Высечет искры чужого огня.

В разных дорогах и в разных стремлениях
Мы разойдёмся с тобой, не бранясь,
Видно фортуна, с ударом мгновенным,
Боком к нам встала, надрывно смеясь.

Что ж, "разбежимся", нашей нет вины,
История, как бренный мир, стара,
Но мы найдём (обязаны, должны,
Похоже, были мы слегка лишь влюблены)

Бесценные Земли сокровища,
Тот драгоценный клад надежды, веры, и добра,
Забыв погашенной любви проплешин костровища,
И друг на друга не тая обиды, боли, зла.

Прав был поэт - писатель Симонов,
Запас заветных слов весь вымолвив,

Уйди:- "Коль женщина не любит,
Ты с дружбой лишь натерпишься стыда.".
Но счастья пожелай и пусть другого приголубит,
Вдали же от неё не причинишь ни ей и ни себе вреда:-

"Счастья, богатства тебе я желаю,
Светлых, безоблачных, радостных дней,
Также любви без конца и без края,
Крепла б с годами сильней и прочней.

Взявши на руки, тебя б приносили
В омут постельный,
В простыночный жар,
Взор окаянный- и станет
Всесильным
В неге нахлынувших, ласковых чар.

После работы, усталой встречая,
Взгляд твой ловил и тебя б он берёг,
Крепко связавшись кольцом обручальным,
Не побоитесь вы сплетен- сорок.

Так получилось- меня забудь,
Жизнь- неизведанный, ломанный путь
Радостей, бед, лихолетий.
Всё пролетело, лови- не вернуть,
Возможно воскреснет когда- нибудь
В новом тысячелетии.".

P.S.
А осенью прозрачным синий воздух станет,
Разгульный ветер в убранном и чистом поле пролетит.
И с криком журавлей, взлетающих в предутреннем тумане,
Былая рана в сердце, зарубцуясь, отболит.

И женщина, отбросив все сомненья,
Как пожелтевшую листву белеющих берёз,
Пройдя обряд духовный просветленья,
Вновь устремится в царство неуёмных грёз.

   27.08.2011 18:56