Шакалы

Александр Рязанский Колобаев
Audio: https://yadi.sk/d/T6mzJNUfcM7DG

В стране растерзанной моей
Шакалов стаи разбрелись,
И тишину ее полей,
И голубого неба высь
Они глодают и урчат,
И объедаются вповал.
За ними – выводки волчат.
Еще наглее их оскал.
               
Ты можешь верить или нет,
Но в этой брошенной стране
Когда-то был один секрет,
Что дал ей выстоять в войне,
Каких еще не видел свет,
С еще неслыханным врагом.
Но он утерян, тот секрет,
Затоптан грязным сапогом.
               
И вроде нет теперь врагов,
И солнце всходит по утрам.
А люди вспомнили богов,
Чьи храмы рушили вчера.
О Чуде стали их молить,
Но – пустоты душевной ад
Елеем с водкой не залить.
А боги мудрые… молчат.